テーマ:●食べた物の画像♪(86187)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
かたまり肉を紅茶(ティーパック2個)で煮るだけなんだけど^^ 紅茶で煮ることによって、 ・豚肉の臭みがとれる ・豚肉の油分が分解されてヘルシー ・豚肉の表面に紅茶の色が付いておいしそうに見える そうです。 白髪ねぎを酢だれ(酢、醤油、砂糖、ごま油)に漬け込んだものをかけていただきました。 お酒を飲みたくなる感じ?ですが、お肉自体は本当にさっぱりしていました。 夫、「すばらしい!!」と大絶賛。 子どもたちはだしつゆで。 ご飯にのせて(息子は豚肉を煮た紅茶もかけて^^;)もりもり食べてくれました。 今度は“紅茶鶏”を作ってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|