カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
今回も友達が申し込みしてくれて、参加させてもらうことができました。 メニューは、 ◎ラタトゥイユ ◎夏野菜と押し麦とひじきのマリネ ◎かぼちゃとインゲンのサブジ ◎ひよこ豆入り玄米ご飯 ◎豆乳チャイ寒天のオレンジジュレがけ 1品1品を皆で作って完成させていくので、手順がとてもよくわかりました。 デジカメ忘れたので携帯画像ですが・・・ どれも素材の味が凝縮された感じでおいしかった。 ラタトゥイユは、マクロビの陰陽を考えての野菜の重ね煮。 これまでめちゃくちゃに野菜をつっ込んでいた私; 本当に勉強になりました~。 ringoさんのお料理教室は、お家にある材料で、普段作る料理を教えていただけるので、すぐに活用できます。 (ブログに書いてないけど)前回の教室の豆腐マヨネーズや味噌汁は、教えていただいてから格段においしくできるようになり、家族にも好評です^^ 今日の教室で使った野菜は、自然農法(動物性の肥料も使わないというからびっくりです)で丁寧に育てられた野菜です。 ぎゅっと味が詰まっていました。 帰りにも野菜を購入させてもらいました。 これからもringoさんでこのお野菜を買える日があるそうなので、楽しみです。 今月から期間限定で、ringoさんの平日ランチも始まったんですよね。 娘を連れてはなかなかゆっくりできませんが、一度はいただきに行きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|