テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
(2年前の日記はこちら) 夏はみかん大福がおすすめですよと言われて買ってみました。 1個から(200円)冷凍販売されています。 お餅がやわらかくなってきたら、中のみかんはシャーベット状でいただきます。 丸ごとみかんの酸っぱさが夏らしくてさわやかでした。 お餅にはほどよい甘みがあるため、合わせていただくとおいしい。 と私は思ったのですが、息子は「いちご大福がよかった」と言っていました^^; 娘は酸っぱいの大好きなので、無言で息子の分まで食べていました。 お庭のブラックベリーを毎日摘んではたくさん食べているのも娘。 8月中旬頃には食べられないくらい黒く熟してくるはずだから、またジャムにしようかな。 いや、娘なら何個でもそのまま食べちゃうかな? そして、夏といえばきゅうりのビール漬け! 今年もたくさん作ってたくさんいただいています。 ?我が家の定番?きゅうりのビール漬け? by きなこりん (昨年の日記はこちら) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.31 21:39:38
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|