カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
板チョコを湯煎で溶かして生地に混ぜ込みました。 板チョコでつくるおいしいチョコ・レシピ にはラズベリーソースを作ってホイップクリームに混ぜると書いてあったけど、面倒だったので^^ ピンクの粉糖でホイップしました、 トッピングは子どもたちがしてくれました。 最近はスマホで写真を撮って編集するのが楽しいので、撮りためていたものを・・・ ホームベーカリー大活躍です! ナッツやベーコン入り食パンや、抹茶や、米粉を使ったパンなど、日替わりで楽しんでます。 食パンカットガイドスケーターとバターカットガイド、便利ですよー コーヒーの時間も楽し♪ 最近ヨシダインテリアさんで買ったコーヒーフィルターです。 かぶとベーコンのスープ (圧力鍋、使ってみよう [ 行正り香 ]より) ある日の晩ご飯 (揚げと水菜・菜の花の煮物、にんじんとレーズンのサラダ、鶏軟骨炒め、味噌汁、ご飯) うちの子たち、人参はちょっと苦手ですが、レーズンと和えるとおいしいと言ってくれます。 味付けは、すし酢、レモン汁、マヨネーズ、塩 カニ鍋 ドコモポイントが毛ガニに変わりましたぁ。 カニみそたっぷりでおいしかったです♪ **瀬戸の新しいお店 追記しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.16 21:04:18
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|