カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
作り方は以前の日記に・・・ http://plaza.rakuten.co.jp/mikke/diary/201102240000/ 味噌作り3年めになって、だいぶコツをつかめてきたかな。 今年は圧力鍋で大豆を煮たので、20分×2(2回にわけたので)で終わりました。 本当は3月までにやったほうが発酵の進みが早すぎずいいんだけど、今年は遅い時期になっちゃいました。 解禁は秋ごろ。楽しみです♪ それから、娘と簡単パン作り、ポンデケージョ。 cuocaさんのチーズパンミックスと材料を混ぜて焼くだけ。 1時間かからずに完成です^^ もっちもちでおいしかったですよ♪ http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=267 最近、手紙を書くことがブームの娘。 毎日ラブレターをもらえてママは幸せです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|