テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
土付きらっきょうを生活クラブで注文したので、ばらして洗って薄皮剥いて、ひげ根と茎を切る作業が結構大変でした。 塩をまぶして一晩置いたら、翌日さっと熱湯にくぐらせて甘酢に浸します。 1~2週間漬けるといいそうですが、今日で3日目。 既に3分の1くらい夫が食べちゃってます^^; これくらい浅漬けのほうがおいしいって。 島らっきょうのように、薄切りしてかつお節としょうゆをかけて食べてます。 私ももらったけど、おいしかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.26 23:25:09
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|