カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
グラニュー糖、レモン汁と共にお鍋に入れてことこと煮て、 ブラックベリージャムを作りました。 子どもたち、早速ヨーグルトにかけて食べ、おいしい!と言っていました(*^^*) 最近の朝食スムージー覚え書き。 左上はトマトしか覚えてません^^; 右上:キウイ、リンゴ、冷凍ブルーベリー、豆乳 左下:レタス、たまねぎ氷、100%りんごジュース 下中:トマト、ニンジン、100%りんごジュース りんごジュースはあっさりしていて酸味もないから、オレンジジュースよりも色んな野菜果物と合わせやすいかも。 「レタスのミモザサラダ」 ゆで卵を白身と黄身別々に裏ごしして散らしたら、本当にミモザの花みたい。 レシピは 坂田阿希子『美しいサラダ』より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.31 22:27:02
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|