テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
「大統領の料理人」モデルシェフの“オレンジを使ったフレンチトースト” がおいしそうだから明日作る!と言っていた息子。 今日、本当に作ってくれました~ お砂糖たっぷりのフレンチトーストは食べる気にならないけど、これはオレンジの甘みだけで本当においしかった! 食パンを牛乳に浸した後に 溶き卵に浸すのもポイント。 卵の濃厚な味がしっかり染みこみます。 ココアパウダー(右上)のも作ったけど、息子にはちょっと苦かったみたい。 はちみつをかけたら、娘はおいしいと言っていました。 レシピ→ http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/130907/03.html そして、娘もやりたい!と言うので、スクランブルエッグを作ってもらいました。 こちらも“大統領の料理人”レシピから。 フライパンではなく、ボウルを使って湯煎するから、焦げる心配なく娘に任せても大丈夫^^ 最後に黄身だけを混ぜるので、色も味も濃厚。 炒めたシイタケにかけていただきます。 とろっとろでおいしかったー。 けど今日は卵摂りすぎですね^^; (左上と左下写真は息子の一眼レフ初写真。 私の手が写りこんでいるところとか、すごくいい!!) 映画 「大統領の料理人」 予告編だけでもおしゃれでおいしそうなフランス料理がたくさん。 観に行きたいなー。 http://daitouryo-chef.gaga.ne.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.09 09:00:33
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|