テーマ:●食べた物の画像♪(86164)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
(学食も利用できるので、もし作れない日があったら利用しようと思ってます) そして、夫のお弁当も8年ぶりに復活(*^^*) 休みの日や余裕のある平日の夜に常備菜を作っておけば、朝詰めるだけなので楽。 飛田和緒さんの『常備菜』が大活躍しています。 ゆで塩豚は、豚肩かたまり肉に塩をまぶして4日間寝かせて後に煮るので、 熟成された味がおいしい。 スープはうどんのつゆにしましたが、これがまた感動のおいしさでした。 かぶの葉炒めは、『常備菜』の大根葉炒めの味付けで。 さつまいもの甘辛煮、かぶのピクルス、しいたけのしょうゆ煮、きんぴらごぼう、ほうれんそうのおひたしなどの定番も、まとめて作っておくとお弁当や夕食作りも楽です。 それから、初めて土付きの生の落花生を自分で茹でました。 ほくほくお芋のような食感で感動のおいしさでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.30 16:09:42
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