カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
早起きの苦手な私は、朝お弁当箱に詰めるだけでいいので楽。 大活躍している飛田和緒さん著『常備菜』より 鶏皮のゆずこしょうあえ ゆで汁は玉ねぎスープにしました。 しろさんの絹こし豆腐で豆腐マヨネーズ レシピ→ 豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ by みききみき 自家製の梅酢と自家製味噌も使えたから、なんかお得な気分♪ しろさんのおからに和えていただきました。 菜の花と人参入り。 おからに豆腐マヨネーズ、以前にringo cafeさんに教えてもらってからはまりました~ 息子も大好きです。 夫と私の曲げわっぱ弁当 スープジャーも買ったんです。 お昼に温かいお味噌汁を飲めるとほっとします♪ これからスープジャーレシピも色々試してみたいな。 いつかの夕食。 自家製味噌のお味噌汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|