テーマ:●食べた物の画像♪(86168)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
干してから燻製にすると、水分がなくなっておいしくなるそうです。 ささみはりんごチップで温燻、他はオニグルミチップで。 2日間漬け込んであった玉子とささみ 濃厚でした。 ホタルイカは初めて。娘が大好きなので^^ チーズはやっぱり家族の一番人気です。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 旬楽膳で鞍かけ豆の試食をしたら、子どもたち おいしい!と感動してました。 一晩水に浸して翌日塩ゆでしました。 こごみはさっと茹でてシンプルにお醤油で。 葉にんにくは豚トロと一緒にごま油で炒めました。 鞍かけ豆、初めて手に取りましたが、枝豆に似た感じであっさりしたおいしさです。 馬に鞍をかけたような模様から名前が付いたそうです。 近所でも買えるといいのになー。 旬楽膳旬楽膳地アミ店のランチビュッフェ、久しぶりに行ったけど 体に優しいものばかりでおいしいし、子連れにうれしい料金設定ですね。 娘なんて380円でどれだけ食べたかって感じです^ ^ http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23003875/ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今年もミニトマトとバジルを育ててます。 最近の子どもたちの楽しみは、いちごの収穫。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.05.26 20:58:17
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|