カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
1週間前、まずは小梅のカリカリ漬けと梅シロップ作り。 小梅だからヘタ取り大変かと思ったら、子どもたちすごい速さでやってくれました^ ^ 1週間後・・・ 今年はリンゴ酢も入れて作ったため、さっぱりした味。 暑いとき飲むならこのほうがいいかも、と息子が言っていました。 カリカリ梅もおいしくできあがりました。 そして今日は、南高梅で梅シロップ作り。 転がすのも子どもたち楽しみのようです。 紫蘇ジュースも作りました。 暑い夏、乗り切れそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.16 00:07:53
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|