カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
「自家製ベーコン作り」by 夫 工程1… 豚バラかたまり肉を塩、ブラックペッパー、ローリエ、玉ねぎスライス、おろしにんにくに1週間漬けこむ 工程2… 風乾燥 工程3… 燻製 工程4… 熟成(冷蔵庫内で) 手間暇かけたベーコン、おいしくいただきました〜 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 土環自然農園さんのお野菜セットに入っていた 食用ほおずき、初めて食しました。 ストロベリートマトと呼ばれるだけあって、甘さと酸っぱさがあり おいしかった! 見た目もかわいいですよね。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今年も自家栽培、自家製のバジルソース作りました。 ブラックベリーの収穫は毎朝の娘の仕事。 この日のスムージーは、ブラックベリー、パイナップル、スイカ、バナナ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 息子が作ってくれたズッキーニのサラダ 道の駅で買ったズッキーニおいしかった! 毎夏の定番、ラタトゥイユ(ringoさんレシピ)と タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤ by 1646 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.21 20:26:56
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|