カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
老舗の明石屋さんのもの。 米粉と山芋でできた素朴で優しい味。 息子に話したら作ってみたいと言うので一緒に作りました。 息子は長いもすりおろすのが大変だったそうですが、弾力ある生地でもちもちに蒸しあがりました。 レシピはこちら→ かるかんまんじゅう by misoopan そして別の日。 焼きとうもろこしを作ってくれました。 塩水にからめてから甘だれにつけて焼く。 息子は屋台で食べたのよりおいしい!と言っていました^^ レシピは 塩味効く☆トウモロコシの美味しい茹で方 by あやまんくっきんぐと 簡単プリっ☆屋台より美味焼きとうもろこし by あやまんくっきんぐ 応援よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.28 21:54:23
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|