テーマ:手作り料理の内容(1393)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
まずは小梅のカリカリ漬けとしそ漬け。 洗ってヘタ取り、選別(青梅はカリカリ漬け用に)、塩の量を量るところまで、息子がやってくれました。 【参考レシピ】 小梅のカリカリ漬け♪ by のっぽくん *梅干し・小梅*2013ver. by ききはは それから、島らっきょうの塩漬けも、薄皮剥く作業等手伝ってくれて、夜にはおいしくいただきました♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.08 22:04:17
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|