テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
これまで豆味噌、麦味噌と仕込んできたけど、米味噌が一番柔らかい。汁にも溶けやすいです。 息子が米味噌で具だくさんな豚汁を作ってくれました。 「これまでで一番おいしくできた!」そうです。 私は葉しょうがの豚肉巻き(味噌をのせてから豚肉で巻いて焦げ目がつくまで焼いた後酒で蒸し煮)を。 娘は里山で収穫したきゅうりでナムルを作ってくれました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.12 21:55:49
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|