カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
いただいた熊本産のさつまいも、バター焼きにしました。 娘、硬いけど頑張って切っていました。 無印のシリコン調理スプーン、愛用してます。 甘くておいしかった~ レシピ↓ ◆さつまいものバター焼き◆ by komomoもも 前日のお弁当は鶏皮のゆずこしょう和えをメインにしました。 飛田さんの『常備菜』レシピです。 鶏皮はタチヤでまとめ買い→冷凍ストックしてます。 茹で汁はコンソメスープにしたり、白だしで和風のスープにしたり。 すりおろししょうがを入れると体が温まる。 ↑この白菜やしいたけもすべて娘が切ってくれました。 雨の日もたまにはいいな。 秋の食卓、おすすめレシピ 『曲げわっぱ』でお弁当♪ 常備菜や作りおき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.28 00:06:42
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|