カテゴリ:料理教室(ケーキ)
ド・アップですが・・(^^;; 昨日のミルクレープの切り口です。 そう。これドーム型に成形してあるんですよ。 クレープは14枚あります。 チーズ・チーズ・ブルーベリージャム・チーズ・チーズ・・・・って続いていくの。 で、ふらんにゃから質問があった、チーズクリーム(*^^*) 材料を教えちゃいます!!! クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁です!! だからちょっと酸味のある、さっぱりしたクリームです。 室温のクリームチーズに砂糖を入れて混ぜ始めて、ちょっとずつ生クリームを混ぜていき、最後にレモン汁を入れます。 レモン汁、結構入るんですよ。大さじ2です。(*^^*) でもこのくらい入ったほうがおいしい。私は好きです。 ブルベリージャムはブルベリージャムのままです。 男性陣にも好評でしたヾ(=^▽^=)ノ 分量は、お料理教室のデータだと思うんで、ここで公表しないでおきます。 ごめんね~。。 でもいろいろ試してみてね( '∇^*)^☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(ケーキ)] カテゴリの最新記事
|
|