カテゴリ:料理教室(ケーキ)
サン・セバスチャンです。 切ってみると・・・ こんな感じヾ(=^▽^=)ノ サン・セバスチャンとは、元々は聖人の名前。 でも、スペインのバスプ地方には、サン・セバスチャンという地名があるんだそうです。 そこは、まるでキレイなチェックの町並みなんだとか。 それをケーキで表現したい!と考えたケーキ職人さんが作ったのが、このチェックのケーキ なんだそうです。 和名にしちゃうと、市松ケーキです。 しぶい~♪ これはバターケーキなんですよ。 同じ材料でタネを作って、半分はそのまま焼いたプレーン。 そしてもう半分は、カカオマスとスイートチョコが入ったチョコレートケーキに。 それぞれに焼いてそれを合わせて断面をチェックにします。 方法はひみつ~♪ 分かる人にはわかっちゃうんでしょうけどね( '∇^*)^☆ そしてガナッシュでコーティングして、バラの模様のロザスを絞って完成。 今の時期、あったかいとチョコが溶けていっちゃうので冷やしたいところだけど、 ケーキがバターケーキなので、冷蔵庫に入れると生地が固くなっちゃうのです。 なるべく涼しいところに置いておかなきゃ。 で、また明日会社にもっていくのだぁ~♪ みんなの驚きの声が楽しみ♪♪(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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