カテゴリ:料理教室(ケーキ)
フルーツの入ったタルトです! タルト生地を焼いて、その上に薄く切ったスポンジを引いて、その上にモモと洋ナシと混ぜたキルシュ酒入りのカスタードクリームを入れ、上から甘さを抑えた生クリームを。 全体的にドーム型に整えて、最後にスパテラを使って角をつけていきます。 タルト生地と作る時、カスタードクリームを作る時、すごく疲れました(^^;; キルシュ酒が入っているので、ちょっと大人の甘さです~。 ちょっとタルト生地が薄くなっちゃって固く焼きあがったので、ケーキを切ると、パキっと割れちゃうんです。。(x_x;)シュン ある程度厚くないといけないんですね~。 上に散らしてあるのは、ピスタチオです。 春っぽい?冬っぽい? やっぱり見た目も大事です~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(ケーキ)] カテゴリの最新記事
|
|