カテゴリ:料理教室(ケーキ)
久々に行ってきました。 今日はカラメリゼしたくるみが入っている、タルトレットです。(*^^*) タルトが苦手なみかん。。 でもでも頑張ってきましたよ~。 まずパイ生地を作って、冷蔵庫で寝かせます。 寝かせてる間に、くるみのカラメリゼ(カラメルが絡まってるくるみ)とアーモンドパウダーの入ったクリームを作ります。 で、冷やしていた生地を伸ばして、丸型を抜き、小さい型に入れ込みます。 その中にクリームを延ばし、カラメリゼしたくるみを埋め込みます。 結構くるみ、たっぷりです(*^^*) で、上からまたクリームをかけて、上を平らにならします。 で、その上にアーモンドを散りばめ、180度で25分間焼きます~。 最後にアンズジャムを水で煮詰めたアプリコタージュをたっぷり塗って、完成ですぅ~♪♪ まだ食べてないんですけど、おいしいそうですヽ(´ー`)ノ 明日が楽しみ☆ ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(ケーキ)] カテゴリの最新記事
|
|