カテゴリ:料理教室(ケーキ)
あんずのタルトです。 タルト・オ・アプリコ。 タルト生地はあまり甘くないブリゼっていう生地です。 サクサクサクサクするの♪ で、フィリングはアーモンドクリーム。 バター、卵、砂糖、アーモンドパウダーを混ぜたものです。 で、上にあんずをトッピング。 なかなかキレイにできたでしょ?v(*'-^*)bぶいっ♪ なんか、自分でケーキ作り始めた時は、自分には合わない。。なんて思ってたんだけど、 最近、一応キレイに作れるんで、お?あたしってうまいんじゃない? なんて勘違いをし始めてます。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ おいしかったですよ~~♪ 結構焼き時間がかかるので、出来上がりまでは時間がかかります。 でも作業はそんなに大変なことはなかったですよ。 パンも焼いてるので、もういっこ今日は日記書いてます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(ケーキ)] カテゴリの最新記事
|
|