カテゴリ:料理教室(ケーキ)
ベイクドチーズケーキです!!!!! といっても、ただいま焼きたて(*´ -`)(´- `*) まるでスフレチーズケーキみたいです。 えぇ。。ちょっと食べました(*^^*ゞ これが明日になるともうちょっと生地がしっかりしていわゆるベイクドチーズケーキになるんだそうです。 ただ、一般に売られているものと少し違うのは、卵を入れる時に、全卵の状態でクリームに混ぜるのではなく、卵黄と卵白にわけ、卵白はしっかり泡立てたものをさっくり混ぜてます。 だから、どっしりしたチーズケーキよりもちょっと軽い食感になります。 明日が楽しみヾ(=^▽^=)ノ しかもね、台はパイ生地ですが、パイ生地にクリームを入れる前に、ラム酒漬けのレーズンを敷いてあります。 だから、アクセントがあるんです。 こういうベイクドならいいなぁ♪ 私は普通はレアチーズが好きで、ベイクドはそんなに好まないんです。 でもこれはいいですね♪ 冷やすと更においしいそうです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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