★主婦におすすめ今日の献立★
今日の料理レシピ★★★鉄分ハンバーグ2。★★★鶏レバー・・・100g合挽き肉・・・300g玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個分卵・・・1個パン粉・牛乳・・・各大さじ3をあわせる。酒・砂糖・・・大さじ1.1/2みりん・しょうゆ・・・大さじ1.1/2大根おろし・レモン汁・・お好みで。1)レバーは1センチ各に切り、ひたひたの牛乳に10分ほどさらす。2)挽肉に塩コショウ少々をふり、粘りが出るまで良く寝る。玉ねぎ、卵、パン粉&牛乳を加え、1のレバーの水気を切って加えよく混ぜる。3)8等分にして、両手でキャッチボールするように空気を抜いて丸める。4)サラダ油少々をフライパンに温め、3の両面を焼きつけ、蓋をして蒸し焼きにする。5)Aをあわせて加え、タレを絡めながら焼き、お好みで大根おろしとポン酢を添える。(Yome@膳より)<シャディお歳暮ギフトセレクト館>人気ベスト1人気ベスト2人気ベスト3人気ベスト4★1クリックにご協力下さい★ランキング7位★