フライパン de シーフードパエリア
料理名:シーフードパエリア
作者:ぷちとま3195
■材料(2~4人分)
米(洗わない!) / 2合
◆湯 / 400cc
◆ブイヨン / 1個
◆サフラン / ひとつまみ
◆塩 / 小1/2
エビ / 8匹
あさり / 1パック
ブラウンマッシュルーム(2~4等分) / 1パック
たまねぎ(みじんぎり) / 1/2個
トマト(ざく切り・プチトマトでも可) / 小1個
パプリカ(千切り) / 1/4個
にんにく(みじんぎり) / 2片
塩・こしょう / 適量
白ワイン / 適量
オリーブオイル / 大3
■レシピを考えた人のコメント
作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^
詳細を楽天レシピで見る
昨夜はパエリアと根菜の煮物を作って、両親の所へ持って行こうと
思ったのですが、今朝姉に相談したら止めましょうと。
パエリアは足りなかったので、持って行くのは諦めていましたが、
煮物が・・・。3日間位はこれでお野菜は行けそうです
なにせ明日まで病院に行けないので、ちょっと心配です。
母の具合が悪いと、父の事も心配になります。
「お父さん、いい子にしてるのよ」とでも言いたい所ですが、
まさかそう言う訳にもいかず。
2人共食事には行けてるのかな?
勿論全食レストランでは無いですけどね。朝やお昼は母が作った物
であることも多いようです。
パエリアはフライパン1つで出来るので簡単だったし、とっても
美味しかったです
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村