1269858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 31, 2017
XML
カテゴリ:料理
​​奥さん、どこまで出来まして?
​​​あ、おせち関係ね。

私はまず娘が昨夜黒豆が汗臭い臭いがするといってきたので、
食べるのを止めるように言ったら
「では、頂けますか?
とちゃっかり言われたので、昨晩から漬けておいた黒豆から作りま
した。

と言っても、圧力鍋なので直ぐです。
後は一晩煮汁に漬けて味を染ませるだけ。

ただ、黒豆が袋の半分も残っていなかったので、どちらの家も子供
用のお茶碗に1杯くらいかな。
私にとっては丁度良い量なのだけど。

だって、2日が私の両親の所へ行き、3日が主人の両親の所でしょ。
4日から主人は仕事だし、そんなにおせち料理があっても仕方ない。

​​よし、来年からは買うようにしようか!​​

​大体前も書いたかもしれないけど、私、元旦の夜にお重を洗って
しまった年があったもの。
お重の詰め替えが面倒なのよねダッシュ

あと、二の重、三の重なんて一度お皿に入れて温めてからお重に
詰め直したり。
昔と違って、私はお重を冷蔵庫に入れるので、つめた~くなって
しまうんでです。

もう鳥も焼いたし、煮物も作ったし、後はブリとか、膾とか・・・?
牛肉とかは、食べる時に焼いたり煮たりしたいですね。佃煮風にしても
良いけれど、温かい出来立ての方が美味しいですものおうし座

これからお重やお屠蘇セットを出さねば。
あ、祝箸に名前と・・・・お正月用の取り皿・・?
あとは?
大丈夫。

​何がなくても、お正月は来るハート


奥さん方もどうぞ良い年をお迎えくださいネキスマーク



​​娘は去年作ってくれたあの美味しいおそばを又くれるそうでダブルハート
楽しみ~。​​

​​​​​

にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 31, 2017 03:55:35 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X