カテゴリ:料理
出汁を引く時、普通の花鰹ではしっかり引けないので、厚削りを使って いました。 でも、高いんですよね それで、昆布と鰹が一緒に入っているティーバッグ型の出汁を使って いましたが、やはり物足りない。 で、厚削りに戻りました。 でも、にんべんとかじゃないと、”厚削り”と書いてあるのに厚くない それで、正規の量を使ったら1袋で4日分しか取れない。 (もちろん、ケチって1週間はもたせるけど) ちゃんと厚い鰹節を見つけましょう いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 5, 2021 07:57:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|