1268324 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 21, 2021
XML
カテゴリ:料理
​​​​​関東で育ったから・・・とだけは言えないでしょうが、牛すじは、本当
の、人間が食べられない筋の部分はペットの犬に煮てやっていましたが、
所謂牛すじは料理したことが無かったみことです。

で、圧力鍋で普通のお鍋でも良いから、煮込んで柔らかくしとうと、
昨日牛すじを買ってきました。

ところが、この牛すじ、冷凍売り場にあり、
「おでんやお好きな料理にそのままどうぞ」
と。

もう柔らかくなっているのでしたダッシュ

つまんない。

大体関東の普通のスーパーで、生の牛すじは売っていない。
ちょっと拘った所ならあるのでしょう。
自分が今まで興味が無かったので、よく見ていないのだけど。

で、お昼は、一度茹でこぼしてから味を付け、それをおうどんに乗せ
ました。
長ねぎを、主人と私にはどっぱり乗せましたが、息子は生のおネギが
苦手なので、好きなだけ取ってもらいます。

あ、写真撮るの忘れました🐽

美味しかったですスマイル


いつもポチっと応援ありがとうございますラーメン
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2021 04:03:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X