カテゴリ:料理
関東で育ったから・・・とだけは言えないでしょうが、牛すじは、本当
の、人間が食べられない筋の部分はペットの犬に煮てやっていましたが、 所謂牛すじは料理したことが無かったみことです。 で、圧力鍋で普通のお鍋でも良いから、煮込んで柔らかくしとうと、 昨日牛すじを買ってきました。 ところが、この牛すじ、冷凍売り場にあり、 「おでんやお好きな料理にそのままどうぞ」 と。 もう柔らかくなっているのでした つまんない。 大体関東の普通のスーパーで、生の牛すじは売っていない。 ちょっと拘った所ならあるのでしょう。 自分が今まで興味が無かったので、よく見ていないのだけど。 で、お昼は、一度茹でこぼしてから味を付け、それをおうどんに乗せ ました。 長ねぎを、主人と私にはどっぱり乗せましたが、息子は生のおネギが 苦手なので、好きなだけ取ってもらいます。 あ、写真撮るの忘れました🐽 美味しかったです いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2021 04:03:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|