カテゴリ:料理
冷菓を長い間作っていなかった気がするので、ババロアを作りました。
中学生の時、最初に作った冷菓だと思います。 だから、砂糖の量以外は覚えています。 卵、牛乳、砂糖、ゼラチンを温めながら混ぜたら、七分立てにした生クリー ムと混ぜ合わせてたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり、なのですが。 ゼラチン入りの材料と、生クリームの固さが同じ位なのが、混ぜ合わせる のに良いので、一旦冷蔵庫に入れました。 試しに20分入れたら・・・ 完全に固まりました🐽 プラスチックのように、黄色くツヤッツヤ🌟のプルップル 仕方がないので、ちょっと火にかけて一部を溶かし、それを泡だて器で 混ぜる&混ぜる。 これで、ベシャメルソースなんかも滑らかになるのに。 ならない。 運動がてら、必死にかき混ぜるのに、滑らかにならない。 ついでに、2層にしようと、半分の種に抹茶を混ぜたのだけど、抹茶を 溶かさず加えたので、ぶつぶつ状態に。 奥さん、私のがさつな性格を直してもらえませんか❓(人任せ) いつもポチっと応援ありがとうございます🍨 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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