1265366 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 26, 2022
XML
カテゴリ:料理
​​冷菓を長い間作っていなかった気がするので、ババロアを作りました。
中学生の時、最初に作った冷菓だと思います。

だから、砂糖の量以外は覚えています。
卵、牛乳、砂糖、ゼラチンを温めながら混ぜたら、七分立てにした生クリー
ムと混ぜ合わせてたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり、なのですが。

ゼラチン入りの材料と、生クリームの固さが同じ位なのが、混ぜ合わせる
のに良いので、一旦冷蔵庫に入れました。
試しに20分入れたら・・・

完全に固まりました🐽
プラスチックのように、黄色くツヤッツヤ🌟のプルップルダブルハート

仕方がないので、ちょっと火にかけて一部を溶かし、それを泡だて器で
混ぜる&混ぜる。
これで、ベシャメルソースなんかも滑らかになるのに。

ならない。

運動がてら、必死にかき混ぜるのに、滑らかにならない。


ついでに、2層にしようと、半分の種に抹茶を混ぜたのだけど、抹茶を
溶かさず加えたので、ぶつぶつ状態に。

奥さん、私のがさつな性格を直してもらえませんか❓(人任せ)

   


いつもポチっと応援ありがとうございます🍨
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 26, 2022 04:53:01 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X