カテゴリ:料理
一昨日、主人から送られてきた金閣寺です。 池に綺麗に映っていますね。 スマホの待ち受けを、孫から一時、この金閣寺に。 夏はカラフルな夏野菜があるので、一度に沢山作っておくと楽ですね。 まだお皿に盛り付ける前だと言うのが、みことのすることです (もう治らんね) 今日は、人参、ズッキーニ、茄子、パプリカ(黄色は初めて買った)です。 サツマイモがあったので水にさらしておいたら、加えるのを忘れました。 先程、レンチンして、別に1品としました。 オリーブオイルで炒め、塩・こしょうとお酢も加えましたが、塩気が足り ませんでした。 でも、野菜を噛んでいると、お酢がしみ出してくるので、これでいきます。 お酢なしでも美味しいですよね。 野菜のおかずは、後は、きゅうりを和風ドレッシング(醤油1:酢1:サラダ 油1+砂糖ちょっと)に昨日から漬けたものとおくらのゴマ醤油和えでした。 主人は奈良にも足を延ばしたようで、帰りの新幹線は名古屋からになった ようです。 指定席が19時半頃 そうなので、こちらのお夕飯も、あとは手抜きで 伊勢神宮にも行こうと思ったけれど、帰宅が夜中になりそうなので諦めた とか。 明日、仕事に行けるのだろうか いつもポチっと応援ありがとうございます🚅 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|