カテゴリ:料理
昨日、簡単に出来るアップルパイを作ってみました。
もちろん、動画で見かけたものです。 まず、リンゴの皮を剥き、真ん中の芯をくり抜きます。 くり抜く道具が無かったのですが、バターナイフがやりやすかったですよ。 そして、レンジ600Wで3分。 次は、チョイスビスケットを砕き、バターと絡めます。 そしたら、それを🍎の下と芯の部分に敷いたり詰めたりします。 リンゴを市販のパイ生地(初めて買いました)でリンゴをくるみ、フォーク で穴を開けます。 パイ生地の四隅は切り開けておきます。 卵黄をぬりぬりします。 180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がり オーブンに入れる前、卵黄の上にグラニュー糖を振っても良いのですが、 無くても美味しかったです もちろん、シナモンを使っても。 何しろすぐ出来ます。 市販のパイ生地、てすごく便利ですね いつもポチっと応援ありがとうございます🍎 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2023 03:08:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|