1265030 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 31, 2023
XML
カテゴリ:料理
​​​​昨日、簡単に出来るアップルパイを作ってみました。
もちろん、動画で見かけたものです。

まず、リンゴの皮を剥き、真ん中の芯をくり抜きます。
くり抜く道具が無かったのですが、バターナイフがやりやすかったですよ。
そして、レンジ600Wで3分。

  


次は、チョイスビスケットを砕き、バターと絡めます。

  


そしたら、それを🍎の下と芯の部分に敷いたり詰めたりします。

   

リンゴを市販のパイ生地(初めて買いました)でリンゴをくるみ、フォーク
で穴を開けます。
パイ生地の四隅は切り開けておきます。

      


卵黄をぬりぬりします。

    

180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がり音符

    

         


オーブンに入れる前、卵黄の上にグラニュー糖を振っても良いのですが、
無くても美味しかったですグッド  
もちろん、シナモンを使っても。   

何しろすぐ出来ます。
市販のパイ生地、てすごく便利ですね!! 


いつもポチっと応援ありがとうございます🍎
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 60代主婦へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 31, 2023 03:08:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X