カテゴリ:料理
お洒落な簡単アップルパイを作ったのですが・・・
むぅ・・・・ りんごを輪切りにし、真ん中をくりぬいてパイシートをくるくる巻き付ける のですが、私のことなので、巻いている最中にパイシートが切れるわ、そも そもくり抜いた穴が小さいわで・・・ この3個はまぁまぁ。 あ、この🍎がジョナゴールドなのも失敗かも。 ふじのような実がしっかり固めの方が良いですね。 動画を見たら、このようにパイシートを下に置き、下から巻く方が絶対 正解だと思いました→こちらです。 今、🍎は旬なので、お砂糖は使わなくても甘くておいしいです(^o^) 200℃のオーブンで15~20分位で、実も柔らかくなり煮たみたい 奥さんもいかがですか❓ いつもポチっと応援ありがとうございます🍏 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 2, 2024 12:13:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|