カテゴリ:料理
これ、簡単に出来るハンバーグです
こちらの動画 です。 玉ねぎ炒めない、火を点ける前にお肉を入れる、水大2を加えてから火を点ける、 ・・・と、簡単です。 楽でした~ 写真は撮り忘れましたが、6分ゆっくり火を通し、ひっくり返してまた6分 だったかな❓ 昨日作って、もう忘れた 後は、ハンバーグを焼いた後のフライパンに調味料を入れてソースを作ります。 お肉の分量が書いてないし、分量が書いてあるサイトに飛ばなかったけれど、 このハンバーグ、200g×2個くらいじゃないですか、奥さん❓ これ以上のお肉だと、卵や片栗粉を少し増やさないとかな。 まぁ、大体でイケます 玉ねぎを炒めないのが楽。 粘りが出るまで練らないのが楽。 焼く方は、私はいつもオーブンに入れてしまうので、フライパンは逆に面倒 かなと思ったけれど、油を使わないので楽でしたヨ。 いつもポチっと応援ありがとうございます🍖 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 13, 2024 04:23:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|