初挑戦、たらの芽の天ぷら♪
いつもは食べるだけですが、初めて、タラの芽の天ぷらを作りました。これも、レミパン効果です(笑)深底のフライパンで、焦げ付かないので、多めの油を入れて、ふちの方で揚げました。タラの芽だったら、半生でも大丈夫だろう、と(爆)タラの芽って、とげがあるんですね。知らなかった。急いでいたので、根元近くは切り落としましたが、ネットで調べてみたら、揚げたら小さいとげは気にならないので、そのままでもよかったみたいです。カリカリ、サクサクの天ぷらを、おうちでも作れることがわかったので、これからの食卓は、広がりを見せそうです♪レミパン、万歳!!楽天ランキングフライパン部門第1位獲得!ノッポ蒸し台付でとっても...価格:12,600円(税込、送料別)