おいしい、ねぎ味噌の作り方♪
最近、重宝している、ねぎ味噌。我が家では、調味料に力を入れているので、その味噌を使って、いろいろと味つけをしています。ねぎ味噌は、お弁当に入れることもあるし、おにぎりの具にしても、使えます。酒の肴にも、できますし♪作り方は、すごく簡単。ねぎを輪っかに薄く刻み、フライパンに油をしいて炒めます。そして、しいたけをたんざく切りにして一緒に炒めます。お好みで、お肉を一緒に炒めて入れると、少し、ボリューム感が出ます。こま切れでも、ミンチでもいいのですが、いつもは、牛、たまにとり肉にしています。よく炒めたところに、味噌をみりんで伸ばして、液化させたものを、炒めた材料にからめて、さらにいためて、出来上がりです♪味噌があまり焦げないように、注意してくださいね!お味噌は、保存食にもなるので、お勧め!!そして、決定的に味に深みがでる、使っている味噌はこちらです♪楽天味噌ランキング2位旨み際立つ「高級合せ味噌」、長期熟成「三年味噌」詰合です。日田醤油「...価格:4,095円(税込、送料別)どちらの味噌を使うかは、気分でかえて。料理上手な人は、よりおいしく。料理が苦手でも、料理上手に見えてしまうのが、この味噌のいいところです(爆)身体にいい食材を、調理する時にも、ぜひ、お使いくださいませ♪