|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン教室
このパンを教室で習ったのはいつだろうー かなり前です・・・1ヶ月近く前かな 最近色々とあったのでパン教室の日記を書き忘れてました
師範科7回目の授業で作ったリーブッツというパンです。 薄力粉が20%入った柔らかい菓子パン生地に レーズン、バター、クリームチーズを混ぜて作ったものを巻き込んでます。
焼いてる間にフィリングが溶けるので食べる時は手がベタベタ 甘くて美味しいけど少し脂っこい感じ・・・
先週はパン教室で理事長の講義を聞きました 約2時間半の講義でしたが、パンを作るわけでもなく聞くだけ・・・ かなり眠たくて辛かったです(^_^;)
明日は夕方から師範科最後の授業を受けてきます もう最後なんですよー
さんざん悩みましたが、ホームメイド協会の免許状を取得します 今取っておかないと、取れない気がしたので・・・ 21万円・・・ちゃんと振り込みました 来月は卒業式もあるので楽しんできます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|