|
カテゴリ:☆☆ 手作り ☆☆
tentenayaさんの焼きメレンゲ を見て、すご~く感動してしまいました。 かわいい形。キレイな白。 材料も 卵白&粉砂糖 とシンプル。 (クリームタータはないので省きました) アイスクリームを作ったときの余りの卵白を冷凍してたのが たまってしまってて、早く消費したい!と思い、 早速、チャレンジ♪♪ 今回は結構上手にメレンゲが出来たんじゃないかなぁ~ 天板にメレンゲを口金で絞りだし、、、 う~~ん、いい感じぃ~(●^o^●) 卵白2個分で作ったらたくさん過ぎで天板にのらないよ~ だんだん 手のぬくもり で形がおかしくなってきた(>_<) 結局天板に乗りきらず、マフィン型に乗っけたり、 直接、庫内に直にオーブンシートを敷いてみたり。。。 tentenayaさんレシピどおり、卵白1個分が良かったみたい。 オーブンで焼いている間、2Fで洗濯物干してたら・・・ あれま・・・ 白じゃない。ほんのり茶色がかっちゃった(-_-;) チョクチョク覗いてみないとネ~ でも、軽い食感でどんどんいけちゃう。 ヤバイ。ダイエット中だった! 卵白2個でこんなにもたくさん。 ゆ太郎、お気に入りの様子。 そ太郎、わた菓子みたい。 (特に白っぽく焼きあがったほうが好みらしい) パパもおもしろい食感だね!と。 tentenayaさん、おいしいレシピを どうもありがとう☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ドラッグストアで思わず買っちゃった~♪ いま、チアシード・バジルシード・・・大人気なのね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆☆ 手作り ☆☆] カテゴリの最新記事
|