|
カテゴリ:インテリア・雑貨
消化するため買いました。 ティファールの湯沸かしポット 沸いたらポコッとスイッチが切れるからいいですね~ 今まで、沸いたのに気付かず沸騰を続けることが 多々あったから、これはムダなし。イイです。 早速お湯を沸かして紅茶をいれてみました 飲んでみてちょっと驚きました。 紅茶がまろやか~ これはティファールのお陰、ではなくて、 IHコンロで沸かしたお湯との違いだと思います、多分。 IHコンロや電子レンジで沸かしたお湯は 「硬い」「トゲトゲしてる」感じ。 電気で沸かしたお湯は、そのまままるい感じ。 これは温まりかたの違いですね。 ということは・・・ 例えば囲炉裏や炭火、焚火など、遠赤外線で沸かしたお湯は、 きっと、多分絶対、もっともっとまろやかで美味しいんだろうなと 確信します さらに考えるに、 IHで常に調理しているわが家の料理は 気付いていないけど、「角(かど)」があるのかも…。 思いがけずそれに気付かされ、ちょっとショックです IHクッキングヒーターはとても便利だし、火事などの危険性も低くて安心だけど、 様々な面から実は後悔していました、 新築時、IHを取り付けたことを。 今回の発見でさらに悔やまれます いつか、お金を貯めてガスコンロに変えたい~ ・・・と、ティファールからとりとめなく、つぶやいてしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年10月28日 16時19分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[インテリア・雑貨] カテゴリの最新記事
|