ようこそ♪にこぷんのブログへ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
にこぷん3483
パッチワーク・ガーデニングetc日常の事を思うがままに・・・
カレンダー
コメント新着
フリーページ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全903件)
過去の記事 >
ようやくパン焼き開始です まずは普通の食パンから 予約タイマーはせず、夕方5時頃からスタートして9時頃完成させました 最初はガタガタ音がしていたけど、途中から静かになって心配なほど 焼いてる最中にバター入れ忘れたことに気付いたけど、時既に遅しです 見るからに膨らみが足りないわ 高さ13センチしかありません。15~20センチが普通だそうです 食感も良くないの 使った材料 1.強力粉 250グラム(内50gをゴールデンヨットに置き換えた) 2.バター10g (入れ忘れた) 3.砂糖 大2 4.スキムミルク 大1 5.塩 小1 6.水 170ml(室温が25度以上あったので10ml減らしています) 7.ドライイースト 有塩バターやマーガリンを使う場合は、塩を減らさないと塩分濃くなるかも 今のところ、“超熟”の方が美味しい
バターナッツカボチャ入りパンを焼いたよ♪ 2021.01.20
ホームベーカリー 2018.10.23 コメント(5)
丸いパン 2017.09.16 コメント(6)
もっと見る