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2013.08.15
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カテゴリ:パン焼き

ようやくパン焼き開始です
まずは普通の食パンから
予約タイマーはせず、夕方5時頃からスタートして9時頃完成させました
最初はガタガタ音がしていたけど、途中から静かになって心配なほどクール
焼いてる最中にバター入れ忘れたことに気付いたけど、時既に遅しですしょんぼり

材料.jpg

見るからに膨らみが足りないわ
焼き上がったところ.jpg

断面.jpg
高さ13センチしかありません。15~20センチが普通だそうです
食感も良くないの

使った材料
1.強力粉 250グラム(内50gをゴールデンヨットに置き換えた)
2.バター10g (入れ忘れた
3.砂糖 大2
4.スキムミルク 大1
5.塩 小1
6.水 170ml(室温が25度以上あったので10ml減らしています)
7.ドライイースト

有塩バターやマーガリンを使う場合は、塩を減らさないと塩分濃くなるかも

今のところ、“超熟”の方が美味しいショック






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最終更新日  2016.11.22 15:35:22
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