471583 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2013.08.17
XML
カテゴリ:パン焼き
ホームベーカリーで、2回目のパン焼きです食パン
1回目はバターを入れ忘れたからでしょうか、膨らみが足りませんでした。
今回は、夫にも確認してもらいながら入れ忘れがないように作業を進めました。
2回目.jpg
高さは、16センチを少しきるぐらいになってるわスマイル
前回は13センチだったし
焼いている時の香りも少し違いました。

疑問に思ってたことが説明書で分かったこと
食パン「室温25°以上の時は5°ぐらいの冷水を入れる」となっていますが、タイマー   予約だと、スタート時までに水がぬるくなってしまうのでは?と思っていましたが、最初の「ねり」行程だけは予約スタート直後に行うそうです
食パンバターやドライイーストを入れ忘れても、スタート後の10分以内だったら入れてもOKだそうです。

今度からは予約でやってみよう食パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.22 15:36:31
コメント(2) | コメントを書く
[パン焼き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X