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カテゴリ:パン焼き
ホームベーカリーで、2回目のパン焼きです
1回目はバターを入れ忘れたからでしょうか、膨らみが足りませんでした。 今回は、夫にも確認してもらいながら入れ忘れがないように作業を進めました。 高さは、16センチを少しきるぐらいになってるわ 前回は13センチだったし 焼いている時の香りも少し違いました。 疑問に思ってたことが説明書で分かったこと 「室温25°以上の時は5°ぐらいの冷水を入れる」となっていますが、タイマー 予約だと、スタート時までに水がぬるくなってしまうのでは?と思っていましたが、最初の「ねり」行程だけは予約スタート直後に行うそうです。 バターやドライイーストを入れ忘れても、スタート後の10分以内だったら入れてもOKだそうです。 今度からは予約でやってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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