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2013.10.23
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カテゴリ:パン焼き

天然酵母生種があと少し残っていたので、どうしたものか…
前回失敗したしな~

でも、もう一度天然酵母食パンコース食パンで焼いてみました。
天然酵母食パン.jpg
まずまず膨らんでいます。

分量は
*生種25g
*強力粉200g
*薄力粉60g
*砂糖30グラムぐらい
*塩小1
*牛乳190CC
バターは入っていません。ネットでレシピ探しての分量です。

砂糖が多めだったからでしょうか、焼き色を「淡い」にしたんだけど、小麦色に焼き上がりました。
前回失敗したのは、ハーフパンのコースで、発酵時間が短いことが原因かもしれません。

やっぱりHBで焼いたパンは、硬めな感じがします。
パンくずもポロポロしょんぼりだし、うまく切れないな~ショック






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最終更新日  2016.11.22 15:45:08
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