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テーマ:HBでパン焼き(13)
カテゴリ:パン焼き
ホームベーカリーを買ってから数か月経ったかしら? 週に2~3回のペースで焼いています。 焼きたては切りにくいので、夜の内に焼いたり、前のが1人分残っていたら、予約して朝焼き上がるようにセットします。お父さんは朝起きても、すぐに食べない人なので…。 私はすぐに食べたい派なのです。 今日、和歌山市楠本にあるキッチンガーデンというお店まで車を走らせて、バターと強力粉を買ってきました。 1斤を焼くのに250g必要だから、粉だけで¥125ということになります。 店は家からちょっと距離があるので、先日近くまで行ったついでに寄ってみたら、このバターが品切れになっていました。 カルピスバターはあるんだけど、少しお高めなので、みんなよつ葉バターを買っていくみたいです。 入荷まで待って、事前に☎して在庫あるか確認し入手。 今バターは不足気味らしいですね。不足ぎみと言われると、不安になって冷蔵庫に買い置きしたいにこぷんなのです。 いつも焼く食パンは、ソフト食パンコースでバターは15g入れます。粉は、ゴールデンヨットという粉を100gほど混ぜて合計250gにします。 そのAさんは、今は焼いてないと言うんです。旦那さんが固いと言うので…とのことでした。 ゴールデンヨットという粉を混ぜると、わりと膨らむような気がします。 みなさんも、こうすると美味しいよという情報があれば教えてくださいね。 今気になっているのが「白神こだま天然酵母」 取り寄せてみようと思います。
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