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テーマ:手作りパン(326)
カテゴリ:パン焼き
ネットのレシピ見て、こんなパン焼いてみたよ~ ホームベーカリーの「パン生地をつくる」のコースで、途中までをやって約1時間。 取り出して、16等分し並べてオーブンで2次発酵 その後オーブンで焼きます。 全部で何時間ぐらいかかったかなぁ まとまった時間がある時にしかできませんね。 白い粉は強力粉。茶こしに入れてパラパラふりかけました。レシピにそう書いてたんだけど、何のためかな? 普段HBで焼く食パンは、水180CCとバター15グラム入れるんですが、これは牛乳190CCとバター20グラム。 焼きたてはホントに柔らかくて… 翌日になるとちょっと硬くなったけど、でも柔らかかったです バター多めがそうなるのかな? ミルクの風味はあまり感じないのが不思議ですが…
我家の庭の紫陽花です 鉢植えで買った時は綺麗なブルーでした。地植えして4年ほどかな? 今ではピンク色が出てきたり 見頃から1週間ぐらい過ぎたので、全体的に色が抜けてきた感じです。 去年までは色が出なくて、中途半端な色で、もう抜こうかなと思ったけど、今年はそれに比べると色が出た感じがします 肥料やって大切に育てようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.29 11:53:51
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