|
カテゴリ:パン焼き
強力粉が賞味期限切れになってるぅ
開封したものは、ちゃっちゃと使わなくては… クルミ入りの食パン焼きました。 今まで、ドライイーストを入れ忘れたりの失敗もあったので、紙に書いて貼っています 円形のところへドライイーストを、左はクルミや干しブドウなどを入れておきます。 設定すると、どちらも自動で投入。 粉は、2種類使って分量は半々にしました。 ゴールデンヨットの方は純粋な小麦ではないですね。 クルミを細かく切って入れました。 HBから出したところ。 ここまで膨らんでたらホッとします。上手くいった 時間が経つと少し小さくなってしんなりします。 たまには抹茶パウダーと大納言入りも焼きます。 大納言は冷凍庫に入れておいても何故か固まらないので、いつでもパラパラの状態で使いやすいです。 手で丸めるパンは面倒で、やっぱりHBに頼っちゃいます。 でも、焼きたてパン屋さんで買うことも多いんですよ 血液検査で悪玉コレステロールが基準値を少しオーバーしてるのは、朝パン食だからかな~と思う今日この頃なのですが、パンとコーヒがないと一日が始まらないのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン焼き] カテゴリの最新記事
|