189092 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.02.24
XML
カテゴリ:eat in
最近、うちにいる時のランチはたいていこれです。

ルクルーゼのグリル・レクタングルで焼いた野菜がどうもこうも病みつきになってしまって、
週に一度焼きだめ(?)をしてホワイトバルサミコにつけておきます。
そうするとサラダにちょっと添えることも出来るし、
もちろんこのままワインのお供にもなるので急に友達が遊びに来たときも便利。

↓これが中に入ってるもの。
ナス、ズッキーニに加えオーブンで焼いて皮をむいた赤ピーマン、ハム、チーズ。
自家製バジルペーストもかなりの頻度で作ってます。
IMG_0916_1.JPG

で、これを作るときに欠かせないのが↓。
サンドウィッチプレスです。
日本には売ってるのでしょうか。。。?
IMG_0925_1.JPG

で、もうひとつ便利なのが↓。
サンドウィッチガイドと呼ばれてます。
真ん中の突き出てる部分にナイフを入れ、左手でぎゅっと押しながら半分に切ります。
これのおかげでどんなに具だくさんでもボロボロこぼれる心配がありません。
IMG_0928_1.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.24 09:18:49
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X