全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:eat in
ルクルーゼのグリル・レクタングルで焼いた野菜がどうもこうも病みつきになってしまって、 週に一度焼きだめ(?)をしてホワイトバルサミコにつけておきます。 そうするとサラダにちょっと添えることも出来るし、 もちろんこのままワインのお供にもなるので急に友達が遊びに来たときも便利。 ↓これが中に入ってるもの。 ナス、ズッキーニに加えオーブンで焼いて皮をむいた赤ピーマン、ハム、チーズ。 自家製バジルペーストもかなりの頻度で作ってます。 で、これを作るときに欠かせないのが↓。 サンドウィッチプレスです。 日本には売ってるのでしょうか。。。? で、もうひとつ便利なのが↓。 サンドウィッチガイドと呼ばれてます。 真ん中の突き出てる部分にナイフを入れ、左手でぎゅっと押しながら半分に切ります。 これのおかげでどんなに具だくさんでもボロボロこぼれる心配がありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[eat in] カテゴリの最新記事
|