全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
チキンカチャトーラって 鶏肉をトマトで煮込んだものを言うらしいのですが、 直訳すると、「猟師風」。なんでって感じ。 どなたかご存知でしたら教えてくださいーい 普通はそのまま出してパンと食べたりするんだろうけど、 うちはよくパスタとあわせます。 昨日は熟したトマトがあったのでそれを使いたく 缶は使いませんでした。 焼き付けた手羽元に白ワインと塩、コショウ。 ざく切りのトマトとマッシュルーム。 そして先日友達の庭から盗み取ってきたローズマリーを入れ、 蓋を閉め煮込むこと約20分。 白ワインしか入れてないのに、トマトからの水分でこんな↑感じ。 ここでまたまた登場の大好きなバルサミコ酢。 数滴入れて蓋をせず水分飛ばしました デザートはコーヒー入りガトーショコラ。 大好きなコーヒーの豆を細かく挽いて入れてみたら かなりうまかったので、もううちの定番デス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|