189067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.04.06
XML
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯デス。

チキンカチャトーラって

鶏肉をトマトで煮込んだものを言うらしいのですが、

直訳すると、「猟師風」。なんで!?って感じ。

どなたかご存知でしたら教えてくださいーいダブルハート

普通はそのまま出してパンと食べたりするんだろうけど、

うちはよくパスタとあわせます。

うちのチキンカチャトーラ

昨日は熟したトマトがあったのでそれを使いたく

缶は使いませんでした。

焼き付けた手羽元に白ワインと塩、コショウ。

ざく切りのトマトとマッシュルーム。

そして先日友達の庭から盗み取ってきたあっかんべーローズマリーを入れ、

蓋を閉め煮込むこと約20分。

チキンカチャトーラ調理中

白ワインしか入れてないのに、トマトからの水分でこんな↑感じ。

ここでまたまた登場の大好きなバルサミコ酢。

数滴入れて蓋をせず水分飛ばしましたダブルハート

デザートはコーヒー入りガトーショコラ。

コーヒー入りガトーショコラ

大好きなコーヒーの豆を細かく挽いて入れてみたら

かなりうまかったので、もううちの定番デスダブルハートダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.06 09:24:17
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X