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milky-pinky's kitchen

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2006.04.08
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カテゴリ:le creuset

赤ハートお酒解禁!!

(ん?ちょっと違う?)

ってことで昨日は最悪な日だったわけですが

どうにか良くなって今日から復活ですダブルハート

ランチにお友達が来てたので、

ワインのつまみに作ったのが

レンコンのイタリアンきんぴら。

レンコンのイタリアンきんぴら

何故にイタリアン?

にんにくとアンチョビ、白ワイン、バルサミコを使ってるから。。。勝手に命名。

歯ごたえしゃきしゃきでこれが良く合うんです、ワインと。

あとメインには、ルクルーゼでカレーピラフ。

目玉焼きのせ。

カレーピラフ&目玉焼き

ワタシ的にはホワイトソースをトロ~リ派なのですが、

子供たちが嫌がるので今日は卵にしてあげましたウィンク

カレーピラフ調理後

うちではピラフやパエリアを作るときは、long grain riceを使います。

日本米より水分が少ないのでパラパラと仕上がるため。

チャーハンを作るときもこっちかな。。。

子供のデザートには、

豆腐入り白玉きな粉がけ。

白玉&きな粉

私が子供のころってきな粉好きじゃなかったのだけど、

どういうわけかうちの子たちは大好き。

これにたっぷりの小豆煮をのせることもあります。

わたしはやっぱり小豆+アイスクリームかな。。。

 






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Last updated  2006.04.08 15:39:44
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