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カテゴリ:le creuset
祝お酒解禁 (ん?ちょっと違う?) ってことで昨日は最悪な日だったわけですが どうにか良くなって今日から復活です ランチにお友達が来てたので、 ワインのつまみに作ったのが レンコンのイタリアンきんぴら。 何故にイタリアン? にんにくとアンチョビ、白ワイン、バルサミコを使ってるから。。。勝手に命名。 歯ごたえしゃきしゃきでこれが良く合うんです、ワインと。 あとメインには、ルクルーゼでカレーピラフ。 目玉焼きのせ。 ワタシ的にはホワイトソースをトロ~リ派なのですが、 子供たちが嫌がるので今日は卵にしてあげました うちではピラフやパエリアを作るときは、long grain riceを使います。 日本米より水分が少ないのでパラパラと仕上がるため。 チャーハンを作るときもこっちかな。。。 子供のデザートには、 豆腐入り白玉きな粉がけ。 私が子供のころってきな粉好きじゃなかったのだけど、 どういうわけかうちの子たちは大好き。 これにたっぷりの小豆煮をのせることもあります。 わたしはやっぱり小豆+アイスクリームかな。。。
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