全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:eat in
今日の晩ご飯になる予定。 冷凍庫にあったスペアリブを使いたくて、ポトフ風にしました ルクルーゼにするか迷ったけど、 結局、圧力鍋を使用。 入れたのはスペアリブと玉ねぎ、にんじん、レンコン、 そしてなぜか糸こんにゃく。。。 これが入ってると、子供たちが飛びついてきてくれるのでつい… 最初に肉と玉ねぎ、にんじんを15分くらい加熱して その後、レンコンと糸こん入れて2分加熱。 あっという間にできるから圧力鍋は手放せない 調味料は「中華風」ということで、ウェイパー、中国醤油、紹興酒。 待ちきれなくてちょっと味見をしてみましたが、 肉がホロホロ~
今日のおやつは昨日子供たちが作ったクッキー。 なんか売ってるものとは違い素朴~なクッキー。 さくさくしてるし、ワタシも大好き! 今回はじめてレーズンをのせていた子供たち。 焼いたらかなりまずかったようで、 一個ずつ全部取り除いてました。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[eat in] カテゴリの最新記事
|