189043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.04.26
XML
カテゴリ:le creuset

rifarifaさんのところで見て作りたいと思っていた鶏ハム。

ようやく特売の胸肉を見つけたので日曜日に仕込みました。

で、昨日夜に茹でて今朝までそのまま茹で汁の中で冷まし、完成!!

鶏ハム完成朝ごはん準備中

朝、スライスして食べてみたら、

とってもおいしかった赤ハート

かすかに塩気が中まで残ってて、

そのままでもパクパクいけちゃいます。

ルクルーゼで茹でたからそうなのかは分からないけど、

とってもしっとり。

胸肉特有のパサパサ感は全くありません、デス赤ハート赤ハート

早速、子供の朝ごはんにオープンサンドを作りました。

鶏ハム+チェダー オープンサンド

パンに、鶏ハムとチェダーチーズをのせて、

オーブントースターに入れるだけ。

赤ハート大好評赤ハート

ワタシのランチは分厚く切って、

バチルチキンサンドの予定です~ハート(手書き)

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.26 11:48:28
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X