全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
今日は冷凍してた牛スペアリブを使って何を作ろうか考えた結果、 海鮮醤で煮込むことに。 彩りよくきゅうりをのっけてどんぶり風にしてみました~ ちょっと黒くて味が濃そうに見えるけど、全然デス 海鮮醤が真っ黒なのでこんな仕上がりに。 海鮮醤。。。日本でも買えるようですが、これが結構な万能ソース。 ドロッとして甘く大豆から作られるもの。 これもうちでは欠かせないソース。 そのまま生春巻きにつけて食べたり、肉味噌を作ったり。 海鮮類は何も入ってないのに、何で《海鮮醤》っていうんだろう。。。 《牛スペアリブ、調理後》 《もやしとにらのおひたし》 もやしとにらは子供達の大好物。 少量の料理酒と塩で蒸したものにたっぷりかつお節をのせ、 ポン酢をかければいくらでも食べてくれます。 明日からGWはじまりますね~ 皆さんは何連休とってるんでしょうか? この時期だけ日本に帰りたいワタシです。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|