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milky-pinky's kitchen

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2006.04.28
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カテゴリ:le creuset

今日は冷凍してた牛スペアリブを使って何を作ろうか考えた結果、

海鮮醤で煮込むことに。

牛スペアリブの海鮮醤煮込み

彩りよくきゅうりをのっけてどんぶり風にしてみました~ダブルハート

ちょっと黒くて味が濃そうに見えるけど、全然デスグッド

海鮮醤が真っ黒なのでこんな仕上がりに。

海鮮醤。。。日本でも買えるようですが、これが結構な万能ソース。

海鮮醤

ドロッとして甘く大豆から作られるもの。

これもうちでは欠かせないソース。

そのまま生春巻きにつけて食べたり、肉味噌を作ったり。

海鮮類は何も入ってないのに、何で《海鮮醤》っていうんだろう。。。

牛スペアリブの煮込み、調理後もやしとにら、調理後

《牛スペアリブ、調理後》        《もやしとにらのおひたし》

もやしとにらは子供達の大好物。

少量の料理酒と塩で蒸したものにたっぷりかつお節をのせ、

ポン酢をかければいくらでも食べてくれます。

赤ハート明日からGWはじまりますね~赤ハート

皆さんは何連休とってるんでしょうか?

この時期だけ日本に帰りたいワタシです。。。

 

 

 

 






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Last updated  2006.04.28 18:13:00
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